• 京西稻:海淀一个特殊的文化符号 2019-04-15
  • 灵动的蓝精灵 试驾雷克萨斯CT200h 2019-04-13
  • 【学习时刻学思践悟十九大⑥】光明日报王丹:中国书写“最成功的脱贫故事” 2019-04-13
  • 驻日美军军机事故频发引日抗议 2019-04-11
  • 构建年轻干部梯次培养链 2019-03-23
  • 自治区明确新生儿疾病筛查两项目价格 包括血清促甲状腺激素测定和苯丙氨酸测定 2019-03-23
  • 郭树清收益率超10%的产品要准备亏本 2019-03-19
  • 2017巴塞尔国际钟表珠宝展 2019-03-19
  • “妃子笑”熟了! 东莞22个官方荔枝采摘点出炉 2018-12-29
  • 【理上网来辉煌十九大】不忘初心,续写民族复兴新辉煌 2018-12-29
  • 宿迁零距离 联系我们 微信 : 3201196

吉林快三走势图83期: 婚姻的本质是什么?为什么大部分结婚的人都后悔了?

楼主
    马上注册,结交更多网友,享用更多功能,让你轻松玩转宿迁零距离。
     已有账号?点击登录
    关闭
    婚姻的本质是什么呢,相信没人能够说的清,那么在为什么现在的很多人在婚后都后悔了呢,当初的激情退去之后,婚姻又剩下了什么?接下来就请大家随小编一起来看这篇文章吧。

挪威剧作家易卜生说:婚姻是人生的一大考验。

有人顺利跨过这道坎,牵手一生、相守到老,而有人却只能感叹“人生若只如初见”。

问及原因,大部分人都回答:因为不想将就、不想让自己后悔。

据民政局公布的一组数据显示,2018年第一季度全国的结婚人数301.7万对,比去年同期下降5.7%。

那么那些步入婚姻的人是否会后悔呢?我们在妇联,约见了500个已婚女人,答案仁者见仁、智者见智。

谈不上后悔

只是对婚姻有些失望

@木梓:恋爱3个月 结婚半年 更多的是遗憾

我老公高大帅气,看起来很阳光,长得有点像明星的那种,家里经济条件也不错。但我们上个月离婚了。

为什么离婚吗?不爱了呗。

我们在朋友聚会上一眼相中,我主动追求了他,认识一星期后我们就在一起了。

奔着“执子之手,与子偕老”的心态,我们火速领了证,并在彼此心底都告诉自己:就他/她了,这次一定看对眼了。

步入婚姻,我们依旧我行我素,爱玩、爱社交、爱旅游、爱泡吧。我是一个非常追求浪漫的人,受不了无趣的一成不变。

结婚后的日子让我觉得很压抑,无法忍受激情退去后的平淡。

为了排解郁闷,我独自出门旅游,旅途中喜欢上了一个很有趣的驴友?;丶液笪液屠瞎?,没想到他也刚接受了一个女生的表白。

一切都来得刚刚好,于是我们和平分了手,爱情来得快去得也快。

这段婚姻,有回忆,有不舍。但我却从来没有后悔过,因为曾经爱过。不能走到最后,更多的是遗憾吧。

有人说,爱情就像一块蛋糕,一开始看上去很诱人,吃起来也甜美,但时间长了总会腻的。男人会腻我们女人当然也会腻。

而婚姻是一个面包,它是一种和喝水一样平淡却不可缺少的东西,但有的人就是只喜欢蛋糕不想要面包。我就是喜欢蛋糕的爱情至上主义者。

@凉凉菇娘:恋爱半年 结婚5年 不后悔但很失望

我很爱他,非常非常爱。

结婚5年了,到现在我对他的爱只增不减,即便只是听到他的声音还是会激动得心湖荡漾。在一起时常?;嵬低底⑹铀牟嗔?。

可是我们每天都吵架。很奇怪吧?

是啊,因为他是理性地用脑子在和我相处,而不是用心。

我们婚后的日子一地鸡毛,婆媳矛盾他从来不管,从不花时间陪我,回到家里一个向左一个向
    沙发
    婚姻的本质是,永结同心的陪伴,但是现代人为了唾手可得的欲望,背离了婚姻的本质。
    板凳
    这些女人真会给自己出轨找合适的理由,而且还说的如此高大上,还能要点逼脸不?
    地板
    一千个读者有一千零一个哈姆雷特。这个问题涵盖太大了,没有意义。
    不能说大部分人都后悔了,只是一小部分,你有什么根据说是大部分人呢?