宿迁零距离 联系我们 微信 : 3201196

吉林省快三今日推荐: 宿迁这只鸡“神”了!一天下了13个蛋!

楼主
马上注册,结交更多网友,享用更多功能,让你轻松玩转宿迁零距离。
 已有账号?点击登录
关闭
“听说村里刘家的一只母鸡,一天下了十三个蛋”,最近几天,这个消息在沭阳县李恒镇西河村传开了。很快,村民毛广兰家的门前热闹起来,不少居民前来“围观”,这只鸡也成了村里的“明星”。

今年春天的时候,毛广兰在集市上购买了四只小鸡,后来养死了一只,就剩下两只公鸡和一只母鸡了。毛广兰告诉记者,因为怕散养会吃了周边的庄稼,所以这三只鸡一直都是在笼子里养着的。毛广兰说,下十三个鸡蛋的母鸡在十多天前下了一个蛋,之后就再没有下蛋,一直到前两天的傍晚,她一天从鸡笼里捡了7个鸡蛋,当时的她觉得有点惊奇了。

沭阳县李恒镇西河村村民 毛广兰:

一早捡起了两个,孙子说,奶奶鸡下了两个鸡蛋,我将鸡蛋拾起来,后来又下了三个拾了起来,晚上我把孩子带回家,又从鸡窝里拾起了两个鸡蛋。

当时虽觉得惊讶,但是毛广兰也没多想??墒敲幌氲?,第二天还有更大的惊喜在等着她。11月12号早上五六点钟,毛广兰起床看到鸡笼里有两个鸡蛋,她把鸡蛋捡起来后,就送孙子去上学,送完孙子回到家的时候,她看到鸡笼里又有了三个鸡蛋。老人将这件事告诉了邻居范文一家。

邻居 范文:

她送孩子回来后,说鸡窝里又有三个鸡蛋,还有鸡屎脏的要死,我好奇嘛,我就把它拍了下来。

邻居范文说,将三个鸡蛋捡起后,毛广兰老人就将鸡笼打扫了一下,想看看今天它到底能下多少?没想到,一会儿的功夫,鸡笼里又有鸡蛋了。

沭阳县李恒镇西河村村民 毛广兰:

后来我在这里就没走,在家门口做事,鸡就一时下了一个,两时下了一个,前后一共下了十三个,就一上午的时间,吃过午饭就没下了。

毛广兰老人说,她家这三只鸡关在一起,也没吃什么特别的饲料,就是家里常见的谷物。

沭阳县李恒镇西河村村民 毛广兰:想起来就抓一把粮食喂一下,想不起来就饿到晚,平时喂点米、稻子,没买过饲料。

一只母鸡一天能生十几个蛋,这个消息迅速在村里传开了,左邻右舍议论纷纷,还有不少人跑来“看热闹”。67岁的王维荣一直生活在农村,她说,母鸡一天能生2个蛋的都没见过,更别说是一天生十几个蛋了。

邻居 王维荣:我活了这么大年纪都没见识过,我家小鸡就是一天下一个。

记者仔细观察了这只“明星鸡”,浅色的羽毛、个头不大,除了看起来灵巧有精神外,与普通的母鸡没有太大区别。再看看它生的蛋,蛋壳偏黄,也与普通鸡蛋相差无几。记者通过查询相关资料发现,母鸡一天产多蛋并非孤例,外地也曾出现类似情况,湖南湘潭一只母鸡一天生了6个蛋。畜牧专家分析,鸡从体内排出卵到形成蛋壳是需要一个过程的,从生理角度来讲,母鸡排几次卵就产几个蛋,如果一只鸡一天能生下多蛋,很可能是与它吃多了富含蛋白质的蚯蚓、蚂蚱等食物有关,造成排卵紊乱。宿迁手机台

沙发
宿迁战斗鸡
板凳
这鸡可以!麻烦养出这样小鸡秘诀给我来分,准备转行卖鸡蛋
地板
真的很厉害。
神啦,发财啦!
都是公鸡功劳,宋丹丹:下蛋公鸡,哦耶
厉害,公鸡中的战斗机
不会是哪个捣蛋鬼故意放进去的吧
牛逼鸡
这个也有人信!估计是哪个无聊人编出来骗人的!
厉害了
把一个女人两男人关一起,也保证一年一个娃。
战斗鸡啊
肯定是假的
哈哈请问这鸡是猪肚子吗?十几个蛋肚子里能放下。真会忽悠
照这速度下,能下几年呢
有点悬
不可能
十三个鸡蛋都一斤多了,母鸡能有多重,下13个直接凉凉了吧
厉害